Schnelles Entlein – Rezept

Geschrieben von Klaus Helmrich, 20.02.2019.

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:

2 kleinere (weibliche) Entenbrustfilets Pfeffer, Salz
Butter
Für die Sauce
100 Gramm Datteln, geviertelt 4 gehackte Schalotten
250 ml Rotspon
frischer Majoran
Salz
Grober Pfeffer Muskat
50 g Butter

Entenbrustfilets salzen und pfeffern. In heißer Butter von beiden Seiten jeweils 3 Minuten in der Pfanne braten, danach im vorge-heizten Ofen bei 160°C 25-30 Minuten weitergaren. Den Bratfond mit Rotspon ablöschen. Datteln und Majoran zugeben und bei starker Hitze einreduzieren lassen. Vom Herd nehmen, kalte Butter in kleinen Stückchen langsam mit dem Schneebesen einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ente in Scheiben geschnitten auf der Sauce anrichten und mit Petersilienblättern garniert servieren Als Beilage empfehlen wir Zimt-Rotkohl und Kartoffelklösse. Und dazu ein schöner Bordeaux!

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